Вернуться   SuzukiCom.Ru - форум автомобилей Suzuki > Технический Форум > Гарантийное и сервисное обслуживание

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2012, 21:21   #1
Новичок
 
Аватар для Гузалия Терещенко
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 93
Отправить сообщение для Гузалия Терещенко с помощью ICQ
По умолчанию

Вчера нашел небольшую грязь, и в ней обнаружил, что при подключении переднего привода у меня его не оказалось. Перед никак не хотел помогать заду, лампочка 4WD не загоралась. Грязь была небольшая, зад помучался, но справился. Сегодня с утра заехал в гараж и так как я до сих пор ни разу с таким не сталкивался, взял в руки букварь. Первым делом начал искать блок управления включением полного привода. По картинке в букваре найти его я не смог, пытался найти его по проводам от насоса пневмоподключения, но они уперлись в блок ABS. Кто знает, подскажите на будущее где он все таки есть? Потом полез к насосу. Отсоединил разъем, по букварю подал на него 12 В., насосик молчал. Открутил его от подбамперника, увидел, что от разъема идут три провода, потом они заходят в трубку ПХВ и из нее выходит пять проводов к насосу. Слегка пошевелил провода, и из трубки ПХВ со стороны насоса очень легко вылезли четыре провода, соединенные попарно. Провода были в грязи. Разрезал эту ПХВ трубку, развернул ее, она внутри была забита жидкой грязью. Черный провод от разъема до насоса шел напрямую, а красный и розовый оказались оборваны. Со стороны насоса были первая пара – два красных провода, и вторая – розовый и зеленый. Соединение этих проводов было под термоусадкой, разрезал ее, внутри было все сыро и окислено. Прицепил на пару красных проводов +, на черный -, насосик заработал. Все хорошо зачистил, соединил красный провод от разъема с парой красных от насоса, розовый с парой розовый-зеленый, все хорошо заизолировал. Заработало 4WD. До этого, когда перед работал, наблюдал помаргивания лампочки 4WD, после всего этого сегодня пробовал ездить на полном приводе, лампочка ни разу не моргнула.
З.Ы. Если было, не пинайте.

Гузалия Терещенко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 04:32   #2
Новичок
 
Аватар для Руслан Зиннатов
 
Регистрация: 02.02.2010
Адрес: Порхов
Сообщений: 77
По умолчанию

Не было точно. На полном приводе по городу ездил зря больше так не делай раздатке поплохеет! И подумай может имеет смысл вернуть насос на место подкапот, как на квадратных, там явно грязи меньше ему доставаться будет.
Руслан Зиннатов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 02:40   #3
Новичок
 
Аватар для Елена Гришина
 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 94
По умолчанию

проблема типичная. Просто ты первый кто ее описАл. Молодец
Присоединяюсь к тому, чтобы насос под капот перенести.
Елена Гришина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2013, 10:19   #4
Новичок
 
Аватар для Глеб Баляев
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 74
Отправить сообщение для Глеб Баляев с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Пропал передний привод
Ну вот вам ещё причина одна. Может кому пригодица. И так:

В очередной раз скотина не завялася с брелка и замёрзла во дворе. Как нагреть подкапотное просранство понятно - сунуть туда хобот тепловой пушки, либо пояльную лампу направить на кусок чего-либо железного, стоящего под машиной на асфальте (например).
Ну машину то я завёл, только вот потом перестало начинаца 4вд. Вобщем, поначалу я эти два случая никак не связывал, и зря. Дело так было:
Лампочка индикации полного горит, включается понижайка, кардан передний крутица, а перед не гр****. Значит с раздаткой всё нормально, причина в приводе мех-ма подключения или в насосе. все шланги и провода проверил - наместе всё!
Попросил человека включать раздатку и стал насос диагностировать - работает 2 сек - мало. шланги сбросил и с насоса и с куклы, дунул - непродуваеца.
конденсат от нагрева лампой (тепловой пушкой) стёк в нижнюю точку трубки и замёрз там, перекрыв проход воздуху.
Нагрел термофеном металлическую часть трубки, дунул воздухом - вытекло 3 капли воды. Шланги нацепил наместо, поехал. Привод заработал
Глеб Баляев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 14:25   #5
Новичок
 
Аватар для actimel2007
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 85
По умолчанию

вчера вечером таким же сексом занимался. продувал все трубки.
__________________
Недостаточно овладеть премудростью, нужно также уметь пользоваться ею
actimel2007 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсветка приборов сначало моргал, а теперь и вовсе пропал!!! Moralik Общий технический раздел 19 26.02.2014 03:57
G16A ватомат - пропал ХХ...и вернулся statsky Электрооборудование 19 17.02.2014 11:38
захрустел привод Оксана Мороз Гарантийное и сервисное обслуживание 19 12.01.2014 13:33
Как выключить передний привод? Елена Гришина Трансмиссия 10 30.11.2013 06:30
поменял пыльники- пропал полный привож WPservice Ходовая часть 11 06.11.2013 09:19


Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot