Вернуться   SuzukiCom.Ru - форум автомобилей Suzuki > Технический Форум > Топливо и эксплуатационные жидкости

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2012, 10:56   #1
Новичок
 
Аватар для Lesia Lesia.
 
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Олонец
Сообщений: 89
По умолчанию

Поскольку я вырос в Невельске, все, что связано с этим районом для меня особенно интересно, особенно то, что сочетает в себе сразу несколько моментов – естествознание, история, приключения и желание увидеть новые места. В какой-то момент надоедает ездить по проторенным дорожкам, хочется поехать в менее заезженные места.
То, что дорога Ловецкий перевал – Таранай существует, я слышал еще в детстве из нескольких источников. Рассказывали о ней родители, которые в юности ездили туда на мотоцикле собирать землянику, рассказывали о дороге-тропе лесники, да и просто много знакомых про нее слышали, но никто достоверно не мог сказать – какая она эта дорога и каково ее состояние, можно ли проехать на машине, или это в принципе нереально…
Хотя поверить в ее существование дороги, было все-таки достаточно сложно, так как особой надобности в ней нет, а строить дорогу длиной в 50 км по крайне сложной в плане рельефа местности… без большого на то смысла, вряд ли кто бы взялся. Хотя… это сейчас вряд ли кто бы взялся, японцы, во время владения Южным Сахалином много чего строили… Но даже если и так… почти 100 лет прошло с тех пор, а природа на Сахалине пожирает дороги с мостами за гораздо меньший срок…
В общем, назревало желание «поехать и проверить».
Перед поездкой собрали еще кое-какую информацию.
1. Три года назад по этой дороге проехали два джипа – Алга и Сергей Болотин. Вроде бы проехать можно (с учетом того что за три года не случилось там никаких природных катаклизмов).
2. В этом году проехала группа квадрациклистов. Андрей Паснов говорит что на небольших машинах теоретически можно проехать.
3. В какой-то из крайних годов там пытался проехать ГАЗ-66, но вроде бы не проехал.
Вот в принципе и вся информация, что удалось добыть к началу поездки + в наличии был трек, записанный квадрациклистами.
Просмотр карты новой информации не дал. Куски дороги были отмечены с обеих сторон, но потом был большой кусок в два десятка километров, без отметки о наличии дороги. Гугловские снимки, тоже ясности не добавили. На них видимые части дороги с обеих сторон терялись еще быстрее.
При выборе направления движения решили просто – спускаться всегда проще, чем подниматься, поэтому более разумно было идти с верхушки Ловецкого перевала вниз в поселок Таранай.
Поездку рассчитывали на 1 день, второй день оставляли в запасе на случай непредвиденных обстоятельств – непроходимой дороги, поломки и так далее.
Машин было ровно столько, сколько нужно для безопасного и быстрого передвижения в условиях бездорожья – 2. Хотя можно было бы и 3, но третий экипаж искать было уже некогда.
Выехали из Южно-Сахалинска в 8 утра субботы 6 августа, ровно в 10 утра были в точке, отмеченной квадрациклистами как «конец подъема», в нашем случае это было «начало спуска», потому что мы ехали в противоположную сторону.
Спуск с перевала был очень крутой и глинистый. На всем протяжении, и чем ниже, тем больше, спуск был пересечен промоинами от ручьев. Несколько раз крены становились критическими и приходилось страховать машину, удерживая ее от переворотов. По сравнению с другими машинами, Эскудоводы редко потеют на боковых уклонах, но в этот раз мы потели очень активно.
Уклон вниз не только усугублялся боковым креном, но проблем добавляли диагоналки. В обычных условиях большая диагоналка при умелом управлении машиной не грозит ничем страшным, но на уклонах все меняется. Диагоналка на уклоне заставляет машину либо вставать на дыбы, либо сильно клевать носом – реальный шанс покатиться кубарем вниз. Кроме того, машина становится на два колеса, а глинистый грунт слишком скользкий, чтобы заниматься такими сложными гимнастическими упражнениями стоя на двух колесах… Можно грубо поскользнуться…
Хорошо что мы выбрали направление сверху-вниз, подняться вверх в этих условиях сложно даже на лебедке. Без лебедки подъем не осилить, 100%
Так или иначе, спускались весело, пилоты потели и орали что не видят куда рулить, штурмана не знали, за что хвататься, то ли за фотоаппарат, то ли за рейленги, удерживая машину от переворота и тоже, местами, не знали куда рулить… Поэтому все много матерились.
На спуске заметили старые, уже подмытые весенними ручьями следы от ГАЗ-66, после спуска, а может и на самом спуске они потерялись и больше, до самого конца дороги мы их не видели. Скорее всего ГАЗ вернулся обратно на перевал, такая машина не пройдет по дорожке от квадроцикла, где Эскудо-то не всегда помещался…
Спустились вниз, прямо упали со спуска в русло речки (скорее ручья). На радостях попили воды прямо из речки и приняли решение проехать несколько сот метров, прежде чем останавливаться на перекус. Всем было интересно – сможем ли мы двигаться дальше в этих условиях, и с какой скоростью, потому что обратная дорога на перевал нас совсем не радовала… Подниматься по скользкому подъему несколько сот метров нам пришлось бы несколько часов.
Первый вопрос, который мы себе задали, спустившись вниз, а где собственно дорога? Дороги не было. Не было разметки, не было асфальта, насыпи тоже не было, да что там говорить… мы бы и колее были бы рады, но и колеи не было. Было узкое ущелье ручья и были кусты с деревьями, между которых местами были заметны следы от квадрацикла.
Хотя бы так… Первые несколько сот метров проехали быстро. Да простят нас любители девственной природы, но ехать приходилось и в начале и многие километры потом ниже по течению прямо воде. Не переживайте! Заезженным этот ручей никогда не будет, а Эскудо – не бульдозер, следов практически не оставляет.
Местами следы квадрика уходили из ручья в кусты. Туда же ехали и мы. Кислица, кусты, ива и огромные лопухи нависали с двух сторон, продирались вслепую.
Остановились перекусить. В речке было много мелочевки, рыбалка там точно хорошая! Сфотались у гигантских лопухов и тронулись дальше.
Несмотря на условия передвигались достаточно бодро. Спасибо квадроциклистам, которые оставили следы в виде направления движения и попилили некоторые деревья (в основном ивняк) которые мешали проезду. Да и Алга с Болотиными три года назад тоже, скорее всего, попилили немало. Но нам тоже досталось. Временами штурмана даже не садились в машину, бежали впереди авто до следующего, упавшего или склонившегося над дорогой дерева или крупных веток ивы.
Тем, кто пойдет после нас, если такие конечно будут, будет значительно легче…Пилить практически не придется, хотя все зависит, конечно, от габаритов машины. Допустим, под тот же ГАЗ-66 там еще пилить-неперепилить, если только ГАЗ не бронированный.
Километр за километ час за часом ручей постепенно полнел за счет боковых притоков, а иногда и наш ручей становился притоком более крупной реки. Так ручей превратился в приличную речку. В некоторых ямах стояла крупная, ярко-красная рыба – сима. Но рыбы было очень, очень мало. Для такой «рыбной» реки как Таранай – можно сказать речка была практически пустая.
На всем протяжении пути были видны следы медведя – какашки, разрытые ямы, смятые лопухи. Хорошо, что мы были на машинах – если идти пешком, думаю несколько встреч с медведем на протяжении этого пути будут обеспечены.
Дважды попадались выводки утят, один раз встретилась ужасно длинноногая цапля. Другой живности не видели, да и не увидишь ее… передвигаясь на громыхающих и рычащих машинах… Вспоминая встречи с медведем, может это и к лучшему.
Вскоре встали на обед в красивом месте. Тут же обнаружили следы прошлогодних браконьеров – куча мусора, остатки сетей… Это ж до чего людей жизнь доводит, чтобы переть в такую даль за десятки километров ловить и пороть на икру рыбу… А потом тащить все обратно.
Собрали мусор, раскиданный по отмели на берегу и вывезли вместе со своим. А в кустах так и остались валяться пустые бутылк, пакеты и банки, скопившиеся там не за один год… Представляю, что твориться в этом месте когда идет порка икры… горбуши наверное гниют целые тонны.
А сейчас горбуши нет… не идет почему-то в речку. Может попозже будет. Должна быть. Таранай не может быть таким пустым… начало августа – а на всем протяжении ни одного хвоста горбуши.
Едем дальше. Речка становится все глубже, ловим несколько ям глубиной по фары, так что местами вода заливается на капот. Становится понятно, что через несколько км воды станет так много, что рано или поздно мы просто утонем.
Сквозь воду не видно – что там под водой… омут или булыжник? Борисыч один раз так садится на камнях, что не может уехать даже на всех блокировках – симексы просто бурно месят воду. Ну чем не параход, севший на мель? Сдергиваем его лебедкой.
Идущий первым испытывает на себе все сюрпризы дороги, второму легче.
Особые неприятности доставляли пороги… Скакать на полуметровой глубине между булыжниками и почти вертикальными пластами камней – сомнительнейшее удовольствие. Можно погнуть не только раму… с гнутой рамой можно ехать… но с гнутым карданом или сломанным рычагом или тягой – нет.
Даже большую речку перекрывают нависающие с двух сторон деревья, приходится пилить или протискиваться, маневрируя прямо в реке.
Наконец замечаем на одном из берегов остатки колеи. Когда-то здесь видимо была почти нормальная дорога. Даже канавы по обочинам можно нащупать… Именно нащупать - ногами, увидеть рельеф почвы нельзя – все плотной стеной скрывает бамбук, ивняк, лопухи и кислица.
Квадрикам проще, на машинах маневрировать в таких условиях сложнее, не везде можно проехать по их следам. Хорошо, что у нас Эскудики, на длиннобазной машине еще сложнее.
На одном из перекатов замечаем в реке что-то красное. Ух ты… квадрациклические очечи! Почти новые, чистые, не один месяц в реке отмывались. Забираем трофей с собой!
День жаркий. По берегам комары… А тут еще и пилой работать в кустах, почти влепую. Бедные штурмана. Пилотам проще… хотя работа штурмана заканчивается с окончанием поездки… а у пилота она только начинается – приходится восстанавливать поврежденную машину, торопясь успеть к следующим выходным. Коротким сахалинским летом машина должна быть готова каждые выходные!
Борисычу лебедка пригодилась в реке, мне на берегу – классически сел на раму при переезде большого бревна, лежащего поперек «дороги». Передняя лебедка временно отказывается работать – налицо залипающие щетки, в моторе вода, вот тебе еще один пункт ремонта до следующих выходных.
Уже через час «дорога» реально всех заколебала. Что она есть, что ее нет: один фиг приходится лезть мордой в кусты, то поднимать, то пилить нависающие над землей ветки каждые 10-15 метров.
Кажется, что съехать обратно в речку проще, но и там свои приколы – глубина стала такая, что лучше уж пилиться в лесу, чем тонуть в реке.
Так муторно, медленно пилимся и продираемся часа 3-4.
Спуски и въезды из речки обратно на берег местами очень крутые, но нам везет с направлением – въезды не такие крутые, как спуски. Еще один пункт за движение сверху вниз – в обратном случае придется не раз размотать лебедку, чтобы влезть в обрывистые берега!
Распадок расширяется, речка расширяется, чего не скажешь о дороге. Это тропинка даже для квадрациклиста, для машины это вообще просто кусты.
Удивительно, что при очередном переезде реки видим остатки свай моста. Даже смешно… как это… мост в глухом лесу… Только тогда понимаешь как сильно съела речка и лес когда-то видимо приличную дорогу… Обнаруживаем отворот от нашей дороги куда-то вправо… Позже узнаем что это был поворот к соседней реке – Урюм, в ее верховья. Оказывается, тут была даже не одна дорога, а считай целая сеть дорог. Вот кому-то реально было нечего делать….
Едем дальше. Остатки второго моста. Но дорога так заросла, что попытавшись ехать по лесу, сдаем назад и сваливаемся обратно в реку.
Потом обратно на берег, едем еще с километр, объезжая размытую «дорогу» видим на берегу непонятное сооружение из бетона… Кого-чего…. уже перестали удивляться… так и не поняли к чему это полу-трапеция из бетона на берегу реки за добрые 20 км от ближайшего жилья… К этому времени устали так, что даже фотографировать не стали.
Очередной прогон по остаткам дороги, густо заросшей – так что видна только середина. Вдруг инстинктивно дергаю руль вправо – уходя дальше от левого края дороги, где кусты резко исчезли на расстоянии примерно в пару метров.
Чувствую, как заднее левое колесо слетело с дороги. Выхо е-мае… Эскудик походу в рубашке родился… да и мы тоже – слева дорога сползла в обрыв, промытый ручьем. Передние колеса успели вырулить правее на самый край обрыва и морда проскочила, а задние не успели и машина соскользнула задним колесом в обрыв, протащив мост по краю обрыва. Е-мае, это было не смешно, кувыркаться вниз – метров 5-6, пару переворотов через крышу было бы гарантировано.
Поставили череп с костями на треке. Если кто поедет – пусть смотрит в оба. Нам такой экстрим не нужен! Аккуратно провели вторую машину.
Не проехали и 300 метров, как машина резко пошла вниз и влево - испугаться даже не успели, как ви что висим на краю обрыва – вторая промоина, но поменьше первой, в этот раз настолько скрытая кустами, что из кабины даже не видно. Переднее колесо сорвалось в обрыв, машина упала на днище, зад поднялся в воздух, правое заднее колесо висит в воздухе. С трудом открываем двери, выпрыгиваем. Долго рассматриваем… да, так жесско я еще ни разу не повисал.
Сняв катастрофу с разных ракурсов цепляем заднюю лебедку и вытаскиваем машину с обрыва. Рисуем еще один череп с костями.
Опять едем дальше, уже не отрывая глаз от дороги в ожидании новых сюрпризов.
Так и есть, третья промоина уже справа, опять замечаем только тогда когда поравнялись с ней… промоины становятся заметными слишком поздно – из-за кустов не видно… инстинктивно даю газу и выскакиваю по краю обрыва. Наносим третий череп на трек.
Дальше четвертая промоина, но она настолько большая, что ее нельзя не заметить.
Дорогу подмыло сразу и слева и справа… То что раньше было дорогой превратилось в треугольник… слева осыпь и справа осыпь. Ширина верхушки ну разве что под квадрик, метра полтора… И то, судя по разрыхленной почве на левой осыпи и содранной коре на дереве внизу в обрыве… кому-то не удалось переехать…
Нам деваться некуда, вперед осталось с десяток километров, а обратно – больше 30!
Ставим машины левыми колесами на левую осыпь, правыми на правую и едем докуда сможем. В таком случае машина не перевернется… но скорее всего сядет на пузо. ГАЗ-66 тут точно бы не проехал, слишком широка у него колея, чтобы удержаться на верхушке. А мы проехали, чиркая мостом сзади, но без лебедки – все-таки есть плюсы у независимой передней подвески…
Хотя, судя по карте, «дорога» уже давно началась, но по факту… дорога оказалась заброшенной просекой, на которой заметна лишь узкая колея от квадроциклов.
Понадобилось еще пара часов, прежде чем в 8 вечера, после 10 часов практически непрерывного движения, все 46 километров между Ловецким перевалом и рыборазводным заводом в Золоторыбном (? ) остались позади. А секрет необъезженности дороги даже в крайней близости от поселка оказался прост – дорога в долину реки перекрыта на рыборазводном заводе, поэтому ничего и ничто не мешает ей зарастать и разрушаться из года в год.
Одно сильное осеннее наводнение или бурный паводок, да или просто еще 3-4 года и местами местность станет непроходимой, по крайней мере так, за день, с ходу… Но на эти случаи у нас есть лопата и желание проехать там еще раз, но уже без спешки, с ночевкой, ибо места там очень красивые. Только спать мы будем в машинах… любители спать в палатке – велком. Медведи будут рады!

__________________
Пью напитки на букву "Ш"-Шампанское, Шпирт, Шамогон, Шопопало...
Lesia Lesia. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 22:16   #2
Новичок
 
Регистрация: 19.11.2009
Адрес: Собинка
Сообщений: 83
По умолчанию

приключение продолжается....
Hawk13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 06:28   #3
Новичок
 
Аватар для Болотникова Елена
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 77
Отправить сообщение для Болотникова Елена с помощью ICQ
По умолчанию

отдельное спасибо штурманам Игорю и Данилу - ребята вкалывали на совесть Настоящие штурмана А не балласт с попкорном!
Болотникова Елена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2012, 21:09   #4
Новичок
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 83
Отправить сообщение для proktornoob с помощью ICQ
По умолчанию

Сила! Прочитал на одном дыхании, взахлеб ! Фото супер! Сейчас буду перечитывать Добавляй еще!!!
proktornoob вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 02:59   #5
Новичок
 
Аватар для Кристина Емельянова
 
Регистрация: 27.04.2010
Адрес: УстьДжегута
Сообщений: 66
Отправить сообщение для Кристина Емельянова с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Настоящие штурмана А не балласт с попкорном!
))))))))))
Беречь таких надо.А вы их в самую “гущу” событий ;0)
__________________
Большинство людей идут в партию по невежеству, а выйти не могут от стыда
Кристина Емельянова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 17:49   #6
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 82
Отправить сообщение для Promoteh с помощью ICQ
По умолчанию

<iframe title="YouTube video player" class="youtube-player" type="text/html" width="500" height="380" src="http://www.youtube.com/embed/Uha5ycXoh3Y? rel=0" frameborder="0" allowFullScreen></iframe>
Promoteh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 02:53   #7
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 78
Отправить сообщение для Yaroslav_Adv с помощью ICQ
По умолчанию

Ну вы даете!
Штурман все верно сказал.
Yaroslav_Adv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 07:25   #8
Новичок
 
Аватар для Анастасия Сорокина
 
Регистрация: 19.11.2009
Адрес: Миньяр
Сообщений: 80
Отправить сообщение для Анастасия Сорокина с помощью ICQ
По умолчанию

Слов нет... одни эмоции
Анастасия Сорокина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 23:14   #9
Новичок
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 72
По умолчанию

Молодцы ребята! Отлично прокатились!
__________________
Надо обладать железными нервами, чтобы быть приветливым каждый день с одним и тем же человеком
Юрий Горохов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 20:17   #10
Новичок
 
Аватар для poteryashk
 
Регистрация: 02.10.2009
Адрес: Баксан
Сообщений: 96
По умолчанию

Классно прокатились Влад! Молодцы! Трек не скинешь?
__________________
CD и не DVD меня...
poteryashk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Эскудо - Владивосток ...Встречи... Покатушки... - часть 2 seo-neo-ы Топливо и эксплуатационные жидкости 19 22.10.2013 00:39


Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot